EinsätzeEinsatzmannschaft

Datum: 30.06.2019
Einsatzort: Bahnstrecke Haueneberstein/Rastatt
Fahrzeuge: LF 8/6, LF 16-TS

Auf Grund eines technischen Defektes musste ein Passagierzug mit etwa 300 Personen auf offener Strecke halten. Zu diesem Zeitpunkt zeigte das Thermometer 37°C im Schatten an. Da der Defekt nicht zeitnah vor Ort behoben werden konnte, wurde auf dem Nachbargleis ein Ersatzzug bereitgestellt. Zur Unterstützung beim Umsteigen wurden die Feuerwehren Haueneberstein, Baden-Oos und Sandweier alarmiert. Die Umsteigaktion mit Hilfe der Feuerwehr verlief ohne Probleme. Einige Personen mussten wegen körperlicher Einschränkungen getragen werden. Nach etwa einer halben Stunde waren die Passagiere wohlbehalten im Ersatzzug angekommen und der Einsatz der Feuerwehr konnte beendet werden. Eine Person musste mit gesundheitlichen Problemen dem Rettungsdienst übergeben werden.