Informationen für die Bevölkerung

Unser Brandschutztipp: Tolle Tage – “narrensicher”

Tolle Tage – „narrensicher“

In den kom­men­den Ta­gen er­reicht die “Fünf­te Jah­res­zeit” ih­ren Hö­he­punkt. Nar­ren und He­xen stür­zen sich über­mü­tig ins Ver­gnü­gen. In Wirt­schaf­ten, Dis­ko­the­ken, Hal­len oder zu Hau­se im Par­ty­kel­ler gibt sich die bun­te Nar­ren­schar ein lus­ti­ges Stell­dich­ein. In Fei­er­lau­ne, ver­ges­sen vie­le, dass ge­ra­de die­se „hei­ße Pha­se“ des när­ri­schen Trei­bens auch Ge­fah­ren birgt.

Des­halb gibt der Lan­des­feu­er­wehr­ver­band fol­gen­de Tipps:

De­ko­ra­tio­nen, Gir­lan­den, Luft­schlan­gen oder Lam­pi­ons dür­fen nicht mit of­fe­nem Feu­er, Heiz­strah­lern oder Glüh­bir­nen in Be­rüh­rung kom­men. Am bes­ten schwer ent­flamm­ba­re De­ko­ra­tio­nen ver­wen­den.

Bren­nen­de Ker­zen nie­mals un­be­auf­sich­tigt las­sen, ins­be­son­de­re zu spä­ter Stun­de, wenn die Stim­mung be­son­ders aus­ge­las­sen ist.

Mit glim­men­den Zi­ga­ret­ten nicht acht­los um­ge­hen; sie kön­nen schnell ei­nen Brand ent­fa­chen.

Zi­ga­ret­ten kön­nen nach lan­ge nach­glü­hen. Aschen­be­cher nie­mals in Pa­pier­kör­be ent­lee­ren. Am bes­ten sind Blech­ei­mer.

Für Kos­tü­me kein leicht brenn­ba­res Ma­te­ri­al ver­wen­den. Ei­ne ori­gi­nel­le Ver­klei­dung muss noch lan­ge nicht si­cher sein.

Par­ken Sie ver­ant­wor­tungs­be­wusst, hal­ten Sie die Ret­tungs­we­ge frei!

Wir wün­schen al­len Nar­ren tol­le Ta­ge und ein we­nig Acht­sam­keit, da­mit sie auf die tol­len Ta­ge mit Freu­de zu­rück­bli­cken kön­nen.

Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg e.V.

Bild u. Text: © Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg e. V.