Silvesterbereitschaft 2018/2019

Zum Jahreswechsel stellt jede freiwillige Abteilung der Feuerwehr Baden-Baden eine sogenannte “Silvesterbereitschaft”. Da es in der Silvesternacht, durch das Abbrennen von Feuerwerk, zu einer erhöhten Gefährdung kommt, erklären sich jedes Jahr Kameraden bereit sich an dieser Bereitschaft zu beteiligen.

So ist gewährleistet, dass im Falle eines Einsatzes schnelle Hilfe geleistet werden kann. Natürlich müssen sich die Teilnehmer an der “Silvesterbereitschaft” beim Feiern zurückhalten um einsatzbereit zu bleiben.

Die Teilnehmer an der “Silvesterbereitschaft” standen in der Zeit zwischen 21:00 Uhr und 02:00 Uhr für Einsätze abrufbereit zur Verfügung. In diesem Jahr hatten sich sechs Mitglieder unserer Einsatzmannschaft bereit erklärt diesen Dienst zu übernehmen.

Zum Glück verlief die Silvesternacht ohne Zwischenfälle und es kam zu keiner Alarmierung.

Vielen Dank an die “Silvesterbereitschaft” 2018/2019 für die Übernahme dieses Dienstes – dies ist mit Sicherheit nicht selbstverständlich!

Bild: © Stadtverwaltung Baden-Baden