Start des Grundausbildungslehrgangs 2018 der Feuerwehr Baden-Baden

Bild: Im Grundausbildungslehrgang müssen Samantha und Christian wieder die Schulbank drücken.

Am 13. September 2018 hat für die Mitglieder unserer Einsatzmannschaft, Samantha Lauinger und Christian Feld, der Grundausbildungslehrgang begonnen.
Den Teilnehmern wird in Theorie und Praxis das Basiswissen für ihre Tätigkeit in der Einsatzmannschaft einer Feuerwehr vermittelt.
Auf dem Stundenplan stehen Rechtsgrundlagen, Löscheinsatz, technische Hilfeleistung, Rettung und Sprechfunk.
Die Grundausbildung ist der umfangreichste Lehrgang den ein Mitglied einer freiwilligen Feuerwehr absolvieren muss. Insgesamt umfasst die Ausbildung 105 Stunden. Größtenteils finden die Unterrichte ganztägig samstags statt.
Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung ab.
Nach der erfolgreichen Teilnahme dürfen die Teilnehmer bei Einsätzen aktiv eingesetzt werden.
Insgesamt nehmen in diesem Jahr 16 Mitglieder der Feuerwehr Baden-Baden an der Grundausbildung teil.
Für die Bereitschaft sich dieser Herausforderung zu stellen gebührt Samantha und Christian schon im Vorfeld unser Respekt.
Wir wünschen euch bei eurem Grundlehrgang viel Erfolg, eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung, das nötige Durchhaltevermögen, eine gute Kameradschaft unter den Lehrgangsteilnehmern und vor allem Anderen viel Spaß!

Bild: © Th. Baumgart