Fortbildung für Motorsägenführer

Veröffentlicht

Am 27.03.2019 haben Stefan Schäfer, Thomas Baumgart, Günter Schulz und Carsten Braun an einer ganztägigen Fortbildung für Motorsägenführer teilgenommen. Hierbei ging es vor allem um Bäume, die durch einen Sturm umgefallen sind, von denen eine Gefahr ausgeht oder wichtige Verbindungsstraßen blockieren. Nach einem theoretischen Teil im Feuerwehrhaus Lichtental ging es in die Höhen des Baden-Badener Stadtwaldes um dort unter fachkundiger Anleitung des Städtischen Forstamtes die verschiedenen Schnitttechniken anzuwenden.

An diesem Fortbildungstag konnten die Einsatzkräfte das vor Jahren gelernte wieder festigen und neue Erkenntnisse erlangen, mit der Hoffnung, dass wir von schweren Stürmen verschont bleiben.