Floriansgottesdienst in Gernsbach-Obertsrot

Veröffentlicht

Am Freitag, 04.05.2018 besuchte eine Abordnung unserer Abteilung den Floriansgottesdienst in Gernsbach- Obertsrot. Am 04. Mai gedenken die Feuerwehren im Landkreis Rastatt und dem Stadtkreis Baden-Baden traditionell zusammen ihrem Schutzpatron dem heiligen St. Florian mit einem ökumenischen Gottesdienst.

Da die Abteilung Obertsrot der Freiwilligen Feuerwehr Gernsbach in 2018 ihr 125 jähriges Bestehen feiert fand der Gottesdienst in der Herz- Jesu Kirche Obertsrot statt.

Die Geistlichen Pfarrer Ulrich Eger und Dekan Josef Rösch gestalteten den Gottesdienst zusammen mit Mitgliedern der Abteilung Obertsrot.

Unser Bild zeigt die Abordnung der Abteilung Sandweier mit dem Kommandanten der Abteilung Obertsrot Oliver Schmidt (r.).

Bild: © C. Braun